Акционеры TCS Group одобрили перерегистрацию компании с Кипра в Россию

«Тинькофф Банк» планирует сменить юрисдикцию с Кипра на Россию, акционеры компании на внеочередном собрании одобрили перерегистрацию.

«Тинькофф Банк» планирует сменить юрисдикцию с Кипра на Россию, акционеры компании на внеочередном собрании одобрили перерегистрацию. Точные данные о специальном административном районе, в котором будет произведена редомициляция, не раскрываются. Ранее TCS Group рассматривала различные варианты дружественных стран для сохранения корпоративного управления и прав инвесторов.

Одобрение акционеров TCS Group о перерегистрации компании с Кипра на Российскую Федерацию было принято на внеочередном собрании 15 января 2024 года, передает «Интерфакс». Для осуществления процесса редомициляции, в устав компании будут внесены утвержденные изменения. Однако компания не предоставила информацию о том, в каком из двух специальных административных районов России (Калининград или Владивосток) будет произведена перерегистрация.

Ранее TCS Group объявила о том, что вопрос о перерегистрации с Кипра будет рассмотрен на внеочередном общем собрании акционеров 8 января этого года. Однако собрание было отложено до 15 января из-за необходимости дополнительной проработки вопросов. Пресс-служба «Тинькофф Банка» тогда пояснила, что TCS Group рассматривает различные варианты дружественных юрисдикций для сохранения эффективности корпоративного управления и гарантии прав инвесторов.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *