Более тысячи жителей Татарстана за год приобрели жилье по сельской ипотеке

Более тысячи жителей Татарстана в прошлом году приобрели жилье по льготной сельской ипотеке.

Более тысячи жителей Татарстана в прошлом году приобрели жилье по льготной сельской ипотеке. На эти цели были выданы кредиты на общую сумму 4 млрд рублей, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

«Объем финансирования за прошлый год стал максимальным по сравнению с другими периодами. В 2023 году для приобретения недвижимости в Татарстане максимальный размер кредита был увеличен вдвое — до 6 млн рублей, а при одновременном оформлении ипотеки обоими супругами — до 12 млн рублей», — отметили в министерстве.

Кроме того, возобновилось финансирование покупки квартир на первичном рынке в домах высотой не более пяти этажей. Такие квартиры татарстанцы приобретали в Арске, Буинске, Кукморе и Муслюмово.

Всего за время действия соципотеки, с весны 2020 года, в Татарстане поддержку в объеме 11,1 млрд рублей получили более 4,2 тыс. семей.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *