Экономист Кох объяснил причины спада роста промышленности Татарстана

Экономист Игорь Кох объяснил причины спада роста промышленности Татарстана.

Экономист Игорь Кох объяснил причины спада роста промышленности Татарстана. Согласно данным Татарстанстата , индекс промпроизводства составил 103%, что является самым низким значением в ПФО.

В лидерах оказалась Чувашия – 126%. Второе место занимает Марий Эл – 119,5%. Замыкает тройку Пензенская область – 115,5%. Далее идут Ульяновская и Нижегородская области – 110,7% и 110,5%.

Кох считает низкие показатели результатом аномального роста, зафиксированного в 2022 году. С нуля всегда развиваться легче, чем демонстрировать ежегодный прирост. Если учитывать цифры за два года, то промышленность продемонстрировала отличный рост. Результаты не хуже средних по РФ. Эксперт сделал вывод, что в 2022 году промышленность находилась в боеготовом состоянии, что позволило ей вырваться вперед, когда другие регионы только восстанавливались. В 2023 году они стали расти, а в Татарстане уже не было таких быстрых темпов.

Персоны 1 и Компании 1 в новости КОХ Игорь Анатольевич Профессор 1 место Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан (Татарстанстат) 1 место

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *