Извините, но придется платить: для российских пенсионеров ввели новый налог

news102.ru Подписаться в Telegram Российским пенсионерам было объявлено о введении с 2024 года нового налога.

news102.ru

Подписаться в Telegram

Российским пенсионерам было объявлено о введении с 2024 года нового налога. Согласно новому законодательству, пожилые граждане, имеющие значительные сбережения на банковских счетах, будут обязаны платить этот налог. В данном случае пенсионеры не имеют права на какие-либо льготы. Эту информацию предоставил эксперт в пенсионной сфере Сергей Власов.

По его словам, новый налог будет взиматься с процентов, получаемых от банковских вкладов. В 2024 году пожилым жителям России придется впервые уплатить данную налоговую сумму, и для ее расчета будут действовать определенные правила.

Порог для уплаты налога будет зависеть от ключевой ставки Центрального банка. В данный момент эта ставка составляет 15 процентов. Это означает, что налог должен быть уплачен с доходов от вкладов, превышающих 150 тысяч рублей.

Отмечается, что стандартная ставка налога составит 13 процентов. Однако, если общие доходы в течение года превысят 5 тысяч рублей, ставка будет повышена до 15 процентов.

Банки обязаны предоставить всю информацию о клиентах, которые обязаны уплатить новую налоговую сумму, налоговым органам. Они должны сделать это до 1 февраля текущего года. Затем соответствующие уведомления будут направлены гражданам. Налог должен быть уплачен до 1 декабря, и важно не допустить задержек, иначе начисляется штраф за каждый день просрочки.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *