Казанский авиационный завод намерен выпускать до двадцати Ту-214 в год

Казанский авиационный завод, филиал ПАО «Туполев», планирует выйти на производство двадцати пассажирских самолетов Ту-214 в год.

Казанский авиационный завод, филиал ПАО «Туполев», планирует выйти на производство двадцати пассажирских самолетов Ту-214 в год. Об этом на заседании итоговой коллегии Министерства промышленности и торговли РТ заявил руководитель ведомства — вице-премьер РТ Олег Коробченко .

В своем докладе Коробченко напомнил, что КАЗ работает над выпуском Ту-214 «благодаря поддержке Президента [ Владимира Путина ] и Правительства России».

Ранее, в декабре 2023 года, Коробченко уже говорил , что в ближайшие годы Казанский авиазавод должен начать производить 20 самолетов Ту-214 ежегодно. В августе наличие такой цели, сформулированной главой государства, упоминал Раис Татарстана Рустам Минниханов .

«Чтобы нарастить объемы, нужно увеличить производственные мощности Казанского авиационного завода», — пояснял руководитель республики. Пока, по данным главы Минпромторга РТ, в год производится «один-полтора самолета».

РБК со ссылкой на материалы коллегии замечает , что потребность в Ту-214 составляет 150 машин до 2032 года. На 20 воздушных судов заключены твердые контракты, на 67 подписаны соглашения о намерениях, на еще 61 имеются заявки от потенциальных заказчиков. При этом бугульминская авиакомпания «ЮВТ Аэро» рассчитывает получить первые два произведенных в Казани авиалайнера в октябре 2025 года.

В июне прошлого года в Казань приезжал Премьер-министр РФ Михаил Мишустин , который посетил КВЗ и оценил строящийся цех агрегатно-сборочного производства Ту-214. Тогда же он объявил о решении выделить Татарстану 41,8 млрд рублей, отметив, что это позволит достичь установленных показателей «в ускоренном темпе».

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *