Казанскому авиазаводу дадут 92 млрд рублей на производство Ту-214

Казанскому авиазаводу ОАК выделят 92 млн рублей на налаживание производства Ту-214.

Казанскому авиазаводу ОАК выделят 92 млн рублей на налаживание производства Ту-214. Владимир Путин объявил об этом во время визита на предприятие.

Юрий Слюсарь рассказал, что сейчас на предприятии самолеты производят по заказу. В планах наладить серийный выпуск, покрывающий потребности российских авиакомпаний. Выделенные средства предназначены на два года. На предприятии установили 200 единиц оборудования. Благодаря этому восстановлены уникальные советские технологии.

На первых порах будут собирать 10 самолетов в год. Впоследствии производство нарастят до 20 штук. Реализация проекта способствует трудоустройству 3000 человек. 40% придется на молодых специалистов. Для сохранения на местах возрастных работников разработана специальная программа. Накопленные за годы работы знания важны для развития ОАК.

Компании 1 в новости Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) 1 место

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *