Китай потребовал от США отмены санкций против Китая, связанных с Россией

Китайские власти выразили протест против односторонних санкций, введенных Соединенными Штатами в отношении порядка 20 китайских компаний.

Китайские власти выразили протест против односторонних санкций, введенных Соединенными Штатами в отношении порядка 20 китайских компаний. Официальный представитель Министерства коммерции КНР Хэ Ядун заявил, что действия США являются «типичной политикой запугивания и экономического принуждения». Об этом сообщает ТАСС .

Хэ Ядун подчеркнул, что американская сторона должна прекратить необоснованно подавлять китайские компании, и добавил, что Китай примет меры по защите законных прав и интересов своих предприятий. Пекин не приемлет санкции, которые пренебрегают нормами международного права и не одобрены Советом Безопасности ООН.

Официальный представитель ведомства также отметил, что США сохраняют торговые контакты с Россией, когда это отвечает их интересам, но при этом применяют связанные с РФ санкции в отношении китайских предприятий.

Напомним, что 1 мая Минфин США расширил санкции в отношении России, включив в черный список более 20 компаний, зарегистрированных в Гонконге, Гуанчжоу, Шэньчжэне и Ухане.

Последние новости

Академия наук Татарстана расширяет и укрепляет сотрудничество республики с ведущими ИТ-компаниями России

Встречи с лидерами ИТ-рынка состоялись в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая прошла с 21 по 24 мая в Нижнем Новгороде.

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила:

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *