Льготная ипотека умерла: стало известно, какое будущее ожидает россиян после отмены льготных программ

tgstat.ru Подписаться в Telegram Правительство РФ готовится к изменениям в ипотечном кредитовании.

tgstat.ru

Подписаться в Telegram

Правительство РФ готовится к изменениям в ипотечном кредитовании. Программы семейной ипотеки и региональные ипотечные программы продлятся до июля 2024 года. Некоторые другие программы могут столкнуться с трудностями.

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина выразила опасения, что из-за льготных кредитов начнут стремительно расти цены на недвижимость.

Некоторые банки уже отказывают в них, включая Московский кредитный банк, «Уралсиб» и «Ак Барс Банк». Представители финансовых организаций объяснили данную меру тем, что в настоящее время у них закончился кредитный лимит на выдачу льготных ипотечных кредитов. Возобновится выдача ипотек с льготами, когда на них будут выделены новые бюджеты.

Эксперты по недвижимости считают, что приостановка субсидий может снизить спрос на жилье на первичном и вторичных рынках российской недвижимости.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *