Модернизация российского ЖКХ получит ежегодные инвестиции в 150 млрд рублей с 2025 года

С 2025 года модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в России получит стабильное финансирование в размере 150 миллиардов рублей ежегодно.

С 2025 года модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в России получит стабильное финансирование в размере 150 миллиардов рублей ежегодно. Такие планы были озвучены заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алексеем Ересько.

Программа модернизации ЖКХ, рассчитанная до 2030 года, предполагает переход от негативного к позитивному балансу в обслуживании и обновлении коммунальных сетей. В настоящее время стареет около 3% сетей при обновлении только 2% ежегодно. Цель программы — преодолеть этот порог и обеспечить более быстрое обновление устаревших сетей.

Помимо бюджетных средств, планируется привлечь и частных инвесторов для реализации программы модернизации. Ересько подчеркнул, что это позволит обеспечить эффективное использование ресурсов и повысить качество обслуживания населения, сообщает «РИА Новости».

Маргарита Головатенко

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *