Производители алмазов предупредили о «чудовищных побочных эффектах» новых санкций против России

Производители алмазов De Beers и ботсванская госкомпания Okavango Diamond обратились с заявлением к «Большой семерке» (США, Канада, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Япония), сообщает агентство Reuters.

Производители алмазов De Beers и ботсванская госкомпания Okavango Diamond обратились с заявлением к «Большой семерке» (США, Канада, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Япония), сообщает агентство Reuters.

Компании предупредили, что последствием новых фаз санкций против российских алмазов может быть существенный рост стоимости африканских драгоценных камней.

— <...> для нас действительно важно, чтобы любые вводимые санкции достигали желаемого влияния, не создавая чудовищных побочных эффектов, — подчеркнул генеральный директор De Beers Эл Кук.

В свою очередь В De Beers сообщили, что африканские производителям придется отправлять все свои алмазы в одном направлении для проверки вместо выбора точки назначения. В результате «этические африканские алмазы станут намного дороже».

Напомним, США запретят импорт несортированных алмазов и бриллиантовых украшений из России с 1 марта этого года. Исключения могут допускаться только при выдаче специальных лицензий американских властями.

В Минфине США накануне также заявили, что вводится запрет на ввоз в страну непромышленных алмазов из России массой 1 карат и более с 1 марта 2024 года и массой 0,5 карата и более с 1 сентября.

Галия Гарифуллина

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *