Путин — о мигрантах: России нужно привлекать людей с высоким интеллектом и квалификацией

Россия и ее миграционные службы прежде всего должны быть нацелены на привлечение из-за рубежа высококвалифицированных специалистов.

Россия и ее миграционные службы прежде всего должны быть нацелены на привлечение из-за рубежа высококвалифицированных специалистов. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин , выступая на пленарном заседании форума Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов «Сильные идеи для нового времени».

«Что нам точно нужно — нам нужны высококвалифицированные специалисты. И здесь точно совершенно нам нужно ориентироваться и наши миграционные службы ориентировать таким образом, чтобы к нам на постоянное жительство — на работу, на жительство вообще — приезжали люди с высоким уровнем интеллекта и квалификации», – подчеркнул он.

В то же время Россия нуждается и в трудовых мигрантах. «У нас потребность на рынке труда для работодателей <...> не хватает 2,5 млн человек. Это то, что сейчас наш бизнес готов предложить. Это в 2,5 раза превышает уровень безработицы», – заключил Президент.

По официальным данным, в России сейчас порядка 460 тыс. людей находятся в поиске работы.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *