Путин прокомментировал высокую ключевую ставку ЦБ в России

Высокая ключевая ставка в России — сейчас она составляет 16% — носит временный характер.

Высокая ключевая ставка в России — сейчас она составляет 16% — носит временный характер. Об этом на встрече с предпринимателями Дальневосточного федерального округа заявил Президент РФ Владимир Путин.

«По мере решения вопросов, связанных с инфляцией, подавлением инфляции, я думаю, будет меняться и эта позиция», – заметил он.

Напомним, что последнее повышение ключевой ставки произошло в декабре 2023 года. Из-за этого в российских банках были зарегистрированы рекордные показатели по вкладам населения. Подробнее о том, как долго будут сохраняться высокие процентные ставки по депозитам, читайте в материале «Удавка для инфляции и психологический фактор: упадут ли ставки по вкладам в России».

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *