Работодатели в Татарстане используют только 44% целевых мест в вузах

Министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова призвала изменить объемы подготовки специалистов из-за потребностей экономики.

Министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова призвала изменить объемы подготовки специалистов из-за потребностей экономики. По ее мнению, нужно увеличить количество мест по нескольким направлениям.

Она подчеркнула, что многие предприятия не пользуются возможностями целевого обучения, что в итоге приводит к нехватке специалистов.

— В целом по республике по целевому обучению было выделено 2,9 тыс. учебных мест. Под целевой заказ работодатели использовали лишь 44%. Вообще не используют этот инструмент предприятия легкой промышленности. А все мы постоянно говорим, что в ней очень высокий дефицит кадров, — передает ее слова «РБК-Татарстан».

В целом промышленности Татарстана требуется 12 тысяч специалистов. В строительстве открыто 5 тыс. вакансий, в сфере транспорта — 3,5 тыс. вакансий, в здравоохранении — 2,4 тыс. и образовании — 1,6 тыс. Всего по республике соискателям предлагают 49,3 тыс. вакансий.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *