Россиянам советуют открывать вклады в ближайшее время

В январе 2024 года средние ставки по депозитам в топ-30 российских банков держатся на уровне 15% годовых, но на рынке есть отдельные предложения со ставками до 16,5—17,5% годовых.

В январе 2024 года средние ставки по депозитам в топ-30 российских банков держатся на уровне 15% годовых, но на рынке есть отдельные предложения со ставками до 16,5—17,5% годовых. Об этом рассказала менеджер продукта «Вклады» в финансовом маркетплейсе «Сравни» Мария Татаринцева в интервью « Газете.Ru ».

По ее словам, в текущем году ставки по вкладам практически не менялись после корректировок в середине декабря прошлого года, когда повышение ключевой ставки ЦБ РФ до 16% привело к росту ставок в большинстве банков. С тех пор резких изменений не происходило. Однако, начиная с середины февраля, стоит ожидать пересмотра ставок по вкладам банками в связи с очередным заседанием ЦБ РФ по ключевой ставке.

Эксперт советует выбирать долгосрочные вклады с возможностью пополнения, чтобы более выгодно хранить и увеличивать свои накопления. Весенние промокампании также могут принести новые выгодные предложения.

Галия Гарифуллина

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *