Росстат: инфляция в России в 2023 году составила 7,42%

По данным Росстата, инфляция в России по итогам 2023 года составила 7,42%.

По данным Росстата, инфляция в России по итогам 2023 года составила 7,42%. В декабре 2023-го рост цен был зафиксирован на уровне 0,73%. Инфляция в декабре оказалась немного ниже прогнозов аналитиков. Она оказалась ниже официальных прогнозов ЦБ и Минэкономразвития.

Продовольственные товары за год подорожали на 8,16%. При этом сильно выросли цены на куриные яйца — на 61,35%. Непродовольственные товары стали дороже на 5,96%.

Согласно данным Росстата значительно увеличились цены на зарубежные туры (на 24,77%) и услуги пассажирского транспорта (на 15,69%).

Напомним, совет директоров Центробанка на заседании 15 декабря решил повысить ключевую ставку до 16%. В ЦБ заявили, что будут принимать дальнейшие решения о ключевой ставке с учетом динамики инфляции и состояния экономики. По прогнозу ЦБ, инфляция в 2024-м составит 4–4,5%. Минэкономразвития ожидает инфляцию на уровне 4,5% в 2024 году.

Маргарита Головатенко

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *