Страховщики оценили ущерб от пожара на складе Wildberries в 10–20 млрд рублей

Ущерб от пожара на складе маркетплейса Wildberries в Шушарах (Пушкинский район Санкт-Петербурга) может составить от 10 до 20 млрд рублей.

Ущерб от пожара на складе маркетплейса Wildberries в Шушарах (Пушкинский район Санкт-Петербурга) может составить от 10 до 20 млрд рублей. Об этом со ссылкой на страховщиков сообщает «Интерфакс».

«<…> имущественный ущерб от пожара может превысить 10 млрд рублей. Речь идет о страховании самого склада и его содержимого. По мере появления дополнительной информации <…> данные могут уточняться», — пояснили во Всероссийском союзе страховщиков.

Вместе с тем некоторые эксперты страховых компаний по огневым рискам предположили, что «по совокупности задействованных рисков речь может идти о большем размере ущерба от этого пожара <…> до 20 млрд рублей».

В свою очередь глава компании INFOline Михаил Бурмистров в беседе с газетой «Известия» заметил, что ущерб Wildberries от пожара в Шушарах составит от 13 до 15 млрд рублей, причем, по его словам, «ближе к верхней границе».

Ущерб от утраты товаров, сгоревших на складе, окажется равен от 10 до 12 млрд рублей, а от самого склада с оборудованием — около 3 млрд рублей, уточнил аналитик.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *