В ЦБ посчитали, какой объем наличных был в обращении у россиян в 2023 году

Центральный банк России посчитал, что объем наличных денег в обращении у россиян по состоянию на 1 декабря 2023 года составил 17,9 трлн рублей.

Центральный банк России посчитал, что объем наличных денег в обращении у россиян по состоянию на 1 декабря 2023 года составил 17,9 трлн рублей. Об этом пишет РБК.

При этом регулятор прогнозирует, что по итогам полных 12 месяцев ушедшего года объем наличных денег увеличится более чем на 1,94 трлн рублей. Интересно, что с 1 января по 28 декабря объем наличных уже вырос на 1,934 трлн рублей (на 1,56 трлн рублей за полные 11 месяцев 2023-го и на 374 млрд - за 4 недели декабря).

Для сравнение: в 2022-м в России сумма наличных в обращении выросла на 2,28 трлн рублей.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *