В Иннополисе создан первый федеральный Центр развития промышленной робототехники

Первый федеральный Центр развития промышленной робототехники создан на базе Университета Иннополис.

Первый федеральный Центр развития промышленной робототехники создан на базе Университета Иннополис. Об этом сообщает пресс-служба татарстанского вуза.

По словам директора центра Сергея Даллады , цель образования этого учреждения — «обеспечить доступ к инфраструктуре и развить синергию компетенций разработчиков, предпринимателей, научных сотрудников, инженеров и производителей и потребителей робототехнических решений для стимулирования внедрения робототехнических проектов и развития отрасли в федеральных округах».

Даллада уточнил, что центр на базе Университета Иннополис станет головным и что еще как минимум два центра должны быть созданы в других регионах России к 2026 году. «Результаты пилотных проектов будут доступны широкому кругу российских предприятий», — добавил он.

Организация будет получать грантовую поддержку от Минпромторга РФ и сможет благодаря этому реализовывать «более сложные, рискованные и длительные проекты по роботизации отраслей».

Upd. (23.06): Развитие новых центров и их партнеров призвано сформировать сеть верифицированных участников рынка промышленной робототехники, способных обеспечить высокое качество технологического аудита, определения опорных отраслевых технологий, проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, реинжиниринга, прототипирования решений и организации предсерийного производства, моделирования роботизированных ячеек, технико-экономического обоснования решений по роботизации, пояснили в пресс-службе университета.

Ранее «Татар-информ» сообщал, что разработки резидентов особой экономической зоны «Иннополис» и проекты Университета Иннополис оказались представлены на Международном экономическом форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum».

читайте также В Университете Иннополис появится Центр промышленной робототехники

Последние новости

Чистопольская делегация побывала в подшефной Кантемировской дивизии, где служат наши солдаты-срочники

Между Наро-Фоминском и Чистополем с 2012 года существует соглашение о городах-побратимах.

«Ведомости»: В РФ поднимут вдвое штрафы для бизнеса за неуведомление о работе после недавней вспышки ботулизма

Власти планируют увеличить минимум в два раза штрафы за неуведомление о начале предпринимательской деятельности.

«В Татарстане понимают, что допустили ошибку»: МВЕН возвращается в авиапром

Разработанные компанией самолеты предлагают использовать для борьбы с украинскими беспилотниками Таинственный инвестор оплатил все долги фирмы «МВЕН» перед кредиторами — минимум 150 млн рублей — и, по всей видимости,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *