В Казани квартиры в новостройках подорожали вдвое

В Казани, как и во многих других крупных городах России, средняя цена за квадратный метр в новостройках увеличилась вдвое с момента начала действия льготной ипотечной программы весной 2020 года.

В Казани, как и во многих других крупных городах России, средняя цена за квадратный метр в новостройках увеличилась вдвое с момента начала действия льготной ипотечной программы весной 2020 года.

Эксперты проанализировали изменения цен в 16 городах-миллионниках. Наибольший рост цен за данный период наблюдался в Омске (в 2,8 раза), Нижнем Новгороде (в 2,7 раза), Ростове-на-Дону и Краснодаре (в 2,5 раза), Самаре (в 2,4 раза), а также в Перми, Уфе (в 2,3 раза) и Челябинске (в 2,2 раза). Цены выросли в два раза также в Волгограде и в Казани, сообщают «Известия».

В Москве за тот же период цена за квадратный метр в новостройках увеличилась в среднем в 1,7 раза, а в Санкт-Петербурге — в 1,9 раза. В целом по стране за период действия льготной ипотеки цена за квадратный метр в новостройках возросла на 1,9 раза: с 67 778 рублей до 128 200 рублей.

Эксперты объясняют увеличение цен тем, что данная программа ипотеки стимулировала спрос на рынке и способствовала увеличению объемов строительства в России. Однако большая разница в ставках по ипотеке для «вторичного» и «нового» жилья привела к дисбалансу на рынке недвижимости.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Последние новости

Академия наук Татарстана расширяет и укрепляет сотрудничество республики с ведущими ИТ-компаниями России

Встречи с лидерами ИТ-рынка состоялись в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая прошла с 21 по 24 мая в Нижнем Новгороде.

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила:

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *