В Киеве заявили, что в госбюджет впервые поступили арестованные из-за санкций средства

В госбюджет Украины впервые поступили средства, конфискованные в результате наложенных Киевом санкций, — это более 844 тыс.

В госбюджет Украины впервые поступили средства, конфискованные в результате наложенных Киевом санкций, — это более 844 тыс. долларов. Об этом передает ТАСС со ссылкой на Фонд государственного имущества.

«Сегодня впервые санкционные деньги начинают работать на государство. Более 32 млн гривен уже поступили в государственный бюджет», — сказано в сообщении ведомства.

В фонде указано, что в бюджет перечислили средства, которые якобы принадлежали губернатору Херсонской области Владимиру Сальдо , члену Совфеда от Запорожской области Дмитрию Вороне и предприятию российского бизнесмена Олега Дерипаски .

При этом ранее в пресс-службе офиса украинского генпрокурора заявляли, что суд в Киеве передал ВСУ 1,4 млн долларов со счетов украинской «дочки» российского производителя чая Greenfield. Ранее министр украинского Кабмина Олег Немчинов говорил, что некоторые арестованные властями активы передаются украинской армии и силовым структурам, другие — Фонду госимущества Украины. По его словам, такие активы, как биотопливо и аммиак, продаются с аукциона, а вырученные средства вкладываются в облигации, за счет которых финансируются военные расходы.

Закон о принципах принудительного изъятия объектов права собственности РФ и ее резидентов на территории Украины Владимир Зеленский подписал в марте 2022 года. Документ предусматривает национализацию имущества по мотивам общественной необходимости без какой-либо компенсации.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *