В Татарстане объем экспорта за семь лет доведут до 14,8 млрд долларов

В Татарстане объем экспорта планируют за семь лет довести до 14,8 млрд долларов.

В Татарстане объем экспорта планируют за семь лет довести до 14,8 млрд долларов. Сейчас показатель составляет 10 млрд долларов.

Проблемы с экспортом возникли во время пандемии, поскольку порты были закрыты. Ограничения распространялись на грузовой и воздушный транспорт. В 2021 году объемы поставок начали расти. Число экспортеров достигло 1130. В прошлом году их количество выросло до 1640. При этом поставки сократились на фоне СВО.

Правительство в начале текущего года утвердило стратегию развития экспортной деятельности. В ней предусмотрено ежегодное увеличение поставок. Число МСП, работающих с заграничными рынками, должно достигнуть 1710. Акцент делается на работу с дружественными станами СНГ, Африки и Азии. Европейские государства, несмотря на санкции, продолжают покупать в Татарстане промышленные товары. Спросом пользуется продукция компании « КамАЗ ».

Ранее Рустам Минниханов посетил новую макаронную фабрику.

Персоны 1 и Компании 2 в новости МИННИХАНОВ Рустам Нургалиевич Глава Республики Татарстан 1 место КамАЗ 1 место Правительство Республики Татарстан 2 место

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *