Юрлица и ИП смогут оформить квалифицированную подпись онлайн по биометрии

На официальном сайте ФНС открылась возможность получения квалифицированной электронной подписи по биометрии.

На официальном сайте ФНС открылась возможность получения квалифицированной электронной подписи по биометрии. Воспользоваться ей смогут юридические лица и индивидуальные предприниматели, сообищили в пресс-службе Федеральной налоговой службы.

Таким образом, для оформлени КЭП не понадобится личное обращение в Удостоверяющий центр ФНС России. Эта услуга станет первым шагом на пути формирования сервиса «Старт бизнеса онлайн».

Оформить подпись смогут руководители юрлица либо представители, которые имеют право действовать от лица организации без доверенности. Для этого необходима подтвержденная учетная запись на портале, подтвержденная регистрация в Единой биометрической системе, гаджет с камерой и микрофоном и установленными на нем средствами электронной подписи, токен, сертифицированный ФСБ либо ФСТЭК.

Напомним, что Правительство России планирует запустить комплексный сервис «Старт бизнеса онлайн». Благодаря этому предприниматели смогут открыть свое дело в формате одной услуги.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *