«ЮВТ Аэро» планирует получить два первых Ту-214 в конце 2025 года

Бугульминская авиакомпания «ЮВТ Аэро» рассчитывает получить первые два произведенных в Казани пассажирских лайнера Ту-214 в октябре следующего, 2025 года.

Бугульминская авиакомпания «ЮВТ Аэро» рассчитывает получить первые два произведенных в Казани пассажирских лайнера Ту-214 в октябре следующего, 2025 года. Об этом рассказал генеральный директор авиаперевозчика Петр Трубаев, передает ТАСС.

«В 2025 году, в октябре, [планируется получение первых двух самолетов]. А еще два — в 2026 году, в октябре», — пояснил гендиректор авиакомпании.

«<…> естественно, на Дальний Восток будем летать. Промежуточно в Новосибирск, Иркутск. Весь этот регион. Естественно, южные направления, аэропорты Средней Азии, страны СНГ. И за рубеж — это Турция, ОАЭ», — перечислил разрабатываемые маршруты для новых самолетов Трубаев.

На данный момент переучены на Ту-214 шесть пилотов, при возможности их отправят на стажировку в одну из московских авиакомпаний, с которой имеется договоренность.

Существует и соглашение с одной из казанских фирм, она на первом этапе будет обеспечивать техническое обслуживание воздушных судов (самолеты будут базироваться именно в столице Татарстана). На территории международного аэропорта Казани строится ангар для размещения Ту-214.

О том, что «ЮВТ Аэро» купила два новых самолета Ту-214, «Татар-информу» еще в ноябре 2023 года сообщил советник Премьер-министра РТ Назир Киреев.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *