90-летний юбилей отмечает Асатова Баграм Заляловна

С юбилеем Асатову Баграм Заляловну поздравили заместитель главы района Гиниятов Ильнур Тагирович и глава Балтаческого сельского поселения Мухамадуллин Динар Имамутдинович.

С юбилеем Асатову  Баграм Заляловну  поздравили заместитель  главы  района Гиниятов Ильнур Тагирович и глава Балтаческого сельского поселения Мухамадуллин Динар Имамутдинович.

Асатова Баграм   Заляловна родилась 10 мая 1934 года в селе Балтачево Камско-Устьинского района. В семье было 11 детей. Младшая из них - Баграм апа.

В Балтачевской школе обучалась всего 4 класса. В подростковом возрасте последовала за родной сестрой и уехала на заработки в Москву. Вернувшись в деревню в очередной отпуск, 1 марта 1959 года вышла замуж за Асатова Гумара, уроженца села Балтачево. Гумар абый был немым.

В доме, где она становится невестой, ее встречают еще трое немых. (Свекр, свекровь, свекровь свекрови) известно, что не все люди могут сделать этот шаг.   Баграм апа с улыбкой вспоминает те времена: «Как я без страха вышла замуж, сама удивляюсь». Супруг работал в селе плотником. Многие дома в деревне были построены его руками. Работала в колхозе на ферме, поваром в столовой. Они воспитывают двух дочерей. Обе замужем.

Вместе с мужем прожили 62 года. Гумар абый умер в 2020 году после продолжительной болезни. В настоящее время Баграм апа живет на попечении дочерей. У нее 4 внука, 7 правнуков. В летние месяцы она возвращается в деревню. «Жизнь у меня очень хорошая,   дети, внуки меня любят, очень заботятся, но я очень скучаю по дням, проведенным с мужем", - со слезами на глазах говорит Баграм апа.

 

Последние новости

Прогноз погоды в Набережных Челнах

Облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков. Утром, днем кратковременный дождь.

В Нурлате выпускники соревновались в битве флешмобов

Праздник Последнего звонка в Нурлате продолжился в сквере «Театральный». Здесь в битве флешмобов участвовали выпускники городских и сельских школ.

Прогулка по «маленькому Амстердаму» и знакомство с Йошкином котом

Сегодня сотрудники Минэкологии вместе с детьми побывали на экскурсии в Йошкар-Оле.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *