Чернышенко в Казани обсудил с первым вице-президентом Зимбабве сотрудничество в спорте

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко в Казани встретился с первым вице-президентом Зимбабве Константино Чивенга ,

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко в Казани встретился с первым вице-президентом Зимбабве Константино Чивенга , который прибыл в столицу Татарстана для участия в мероприятиях Международного мультиспортивного турнира «Игры будущего». Об этом сообщается в телеграм-канале Кабмина.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в области спорта, а также подготовку кадров в сфере высшего образования.

«Искренне рады тому, что в первых Играх будущего в Казани принимает участие делегация спортсменов Республики Зимбабве. Надеюсь, что они смогут не только добиться хороших результатов и побед, но и по достоинству оценить саму идею организации такого турнира», — сказал Чернышенко.

Он высказал готовность принимать спортсменов Зимбабве для обучения на курсах повышения квалификации в современных спортивных центрах России, а также направлять российских специалистов для проведения краткосрочных учебных курсов для тренеров.

Чивенга передал пожелания от Президента Зимбабве Эммерсона Мнангагва и его приветствие российскому коллеге Владимиру Путину.

«Само это мероприятие и будущие визиты нашего лидера и правительства в вашу прекрасную страну способствуют дальнейшему усилению уже имеющихся отношений между нашими народами. В вашем лице я хочу выразить благодарность России за приглашение делегации на турнир и возможность присутствовать на таком важном событии», — сказал Чивенга.

Ранее «Татар-информ» сообщал, что Раис Татарстана Рустам Минниханов встретился с первым вице-президентом Республики Зимбабве Константино Гувейа Домиником Ньикадзино Чивенгой.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *