Депутаты Государственного Совета Татарстана посетили Белорусскую национальную биотехнологическую корпорацию

Сегодня в рамках официального визита парламентской делегации Татарстана в Республику Беларусь депутаты Государственного Совета республики посетили ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация».

Сегодня в рамках официального визита парламентской делегации Татарстана в Республику Беларусь депутаты Государственного Совета республики посетили ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация». Предприятие занимается глубокой переработкой зерна и является крупнейшим инновационным агропромышленным холдингом страны.

Парламентарии республики осмотрели производственные площадки холдинга, комплекс приемки, очистки, сушки и хранения зерна объемом 448 тыс. тонн, биотехнологический комплекс с мукомольным и крахмальным производством, выпуском пшеничного глютена, пшеничного продукта и глюкозного сиропа, заводы по производству высокотехнологичных комбикормов и премиксов для крупного рогатого скота, птицы и рыб.

Официальный старт запуску всех производств дал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ноябре 2022 года. Его же указом был инициирован и сам проект по организации высокотехнологичного производства полного цикла, рассчитанный до 2032 года.

У предприятия установлены тесные связи с российскими компаниями как в части закупки, так и в сбыте продукции. Такое партнерство между странами действует в отношении нескольких десятков видов сырья, которые используются в производстве.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *