Фарид Мухаметшин поприветствовал участников Международного форума торгово-промышленных палат

Сегодня в конгресс-зале Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан открылся Международный форум торгово-промышленных палат,

Сегодня в конгресс-зале Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан открылся Международный форум торгово-промышленных палат, участие в котором принимают более 300 представителей торгово-промышленных палат из 17 зарубежных стран (Азербайджан, Иран, Афганистан, ОАЭ, Турция, Ливия, Таджикистан, Узбекистан и другие) и 40 регионов Российской Федерации. Форум проходит в рамках ХV международного экономического форума «Россия - Исламский мир: KazanForum-2024». Участников пленарной дискуссии по обмену лучшими практиками от имени руководства Татарстана поприветствовал Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

Открыл встречу руководителей торгово-промышленных палат российских регионов и зарубежных стран президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин. Поблагодарив руководство Татарстана за теплую встречу и высокую организацию форума, он отметил передовые позиции ТПП республики в стране и выразил уверенность в эффективности взаимодействия промышленников российских регионов с зарубежными партнерами.

Фарид Мухаметшин также дал высокую оценку деятельности Торгово-промышленной палаты Татарстана, занимающей ключевое место среди республиканских бизнес-сообществ.

«Татарстанская Палата выступает своеобразным мостом, связывающим деловое сообщество со всеми ветвями власти республики, представляет его интересы на федеральном и региональном уровнях, принимает активное участие в разработке нормативно-правовой базы, - подчеркнул он. - Об авторитете Торгово-промышленной палаты Татарстана свидетельствует и то, что проводимый ею с 2021 года Международный форум торгово-промышленных палат стал хорошей традицией, органично вписался в рабочую программу КазанФорума».

Говоря об успешном социально-экономическом развитии Татарстана, Фарид Мухаметшин отметил, что сегодня республика – динамично развивающийся, опорный субъект России, один из лидеров по объемам промышленного и сельскохозяйственного производства, научно-техническому и образовательному потенциалу.

«В основе этого потенциала лежит мощная, многовекторная экономика, богатые природные ресурсы, высококвалифицированные кадры, современная инновационная, социальная и транспортная инфраструктура, - сказал он. - Объем валового регионального продукта по итогам прошлого года составил более 4 трлн рублей. Добыто порядка 35,3 млн тонн нефти. Объем привлеченных инвестиций в 2023 году достиг 1,2 трлн рублей. Республика занимает второе место в Национальном рейтинге инвестиционного климата, имеет серьезный экспортный потенциал. Все это свидетельствует о том, что возможностей для ведения бизнеса с Татарстаном более чем достаточно».

По словам Фарида Мухаметшина, еще одним базовым преимуществом Татарстана для стабильного развития являются вековые традиции мирного и добрососедского проживания представителей многочисленных народностей и этносов.

Поблагодарив организаторов за организацию встречи на высоком уровне, Фарид Мухаметшин пожелал участникам форума конструктивной и плодотворной работы.

Последние новости

Академия наук Татарстана расширяет и укрепляет сотрудничество республики с ведущими ИТ-компаниями России

Встречи с лидерами ИТ-рынка состоялись в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая прошла с 21 по 24 мая в Нижнем Новгороде.

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила:

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *