Итоги работы объединения женщин-депутатов «Мәрхәмәт-Милосердие» в шестом созыве подвели на заседании Государственного Совета

Сегодня на заседании Государственного Совета подвели итоги работы объединения женщин-депутатов «Мәрхәмәт-Милосердие» в шестом созыве.

Сегодня на заседании Государственного Совета подвели итоги работы объединения женщин-депутатов «Мәрхәмәт-Милосердие» в шестом созыве. С информацией по данному вопросу выступила руководитель объединения «Мәрхәмәт-Милосердие» Алсу Набиева. 

Объединение женщин-депутатов «Мәрхәмәт – Милосердие» в Государственном Совете ведет деятельность с 2009 года. В настоящее время в состав объединения входят 16 женщин-депутатов – это 16% от общего числа депутатов. Основной целью деятельности является социальная защита материнства и детства, института семьи и брака. При участии членов объединения за 5 лет работы внесено и принято 92 законопроекта, большинство из которых касались образования, социальной поддержки незащищенных слоев населения.

Как рассказала Алсу Набиева, в 2022 году парламентским объединением «Мәрхәмәт – Милосердие» разработано и подписано Соглашение о сотрудничестве с объединениями женщин-депутатов всех муниципальных образований республики. Кроме того, по инициативе женщин-депутатов Государственного Совета в 2020 году была создана дискуссионная площадка по социальным вопросам с участием женщин-депутатов ПФО.

Говоря о работе в рамках международных событий, Алсу Набиева отметила участие женщин-депутатов в международном экономическом форуме KazanForum, где объединение выступает организатором площадки «Женский трек».

Женщины-депутаты регулярно проводят приемы граждан, так, за 5 лет работы членами объединения были приняты более 4,5 тысяч человек. Основные обращения в адрес женщин-депутатов затрагивают вопросы социальной отрасли. «Особой популярностью среди населения нашей республики пользуются горячие линии. Это наш совместный проект с Уполномоченным по правам человека в РТ. По нашим подсчетам, за 5 лет работы женщинами-депутатами совместно с профильными министерствами и ведомствами республики принято и рассмотрено около 1400 обращений, это порядка 1400 звонков, проведена 21 горячая линия», – рассказала Алсу Набиева.

Женщины-депутаты принимают активное участие в отправке гуманитарной помощи. Кроме того, при участии женщин-депутатов в преддверии Нового года ежегодно в Татарском государственном театре кукол «Экият» при поддержке объединения проводится Благотворительная елка для детей. В рамках мероприятий за 5 лет более 1000 ребят увидели новогоднее представление, а также получили сладкие подарки.

Алсу Набиева поблагодарила всех участников объединения, а также коллег-депутатов, которые принимают активное участие в работе парламентского объединения «Мәрхәмәт-Милосердие».

 

 

 

 

 

Последние новости

Аллергия. Симптомы, на которые нужно обратить внимание

Аллергия – это хроническое заболевание, вызванное нетипичным ответом иммунной системы на воздействие тех или иных веществ внешней и внутренней среды, в норме не представляющих опасности для человека.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

В учреждениях Зеленодольского района проверили условия оказания социальных услуг

Сегодня состоялось выездное заседание Общественного совета при Министерстве труда,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *