На территории хосписа «Наташа» посадили деревья

Более 300 кустарников и 200 плодово-ягодных деревьев посадили сегодня казанцы на территории недавно открывшегося хосписа.

Более 300 кустарников и 200 плодово-ягодных деревьев посадили сегодня казанцы на территории недавно открывшегося хосписа.

В экологической акции приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета Юрий Камалтынов, заместитель председателя Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Людмила Рыбакова, заместитель председателя Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев, руководители министерств и ведомств, волонтеры, неравнодушные жители города. Посадочный материал предоставили благотворители – бизнесмены Казани.

«Это только начало, в планах и дальше благоустраивать территорию хосписа. Примерно около года понадобится, чтобы учреждение заработало в полную силу, - рассказал депутат Государственного Совета, руководитель благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, создатель двух казанских хосписов Владимир Вавилов, - жители юго-востока и северо-востока республики тоже нуждаются в хосписах. Мои мысли об этом тоже. И открытие таких учреждений в этих районах — это наши планы на будущее».

Напомним, новый хоспис «Наташа» в феврале по видеосвязи открыл Президент России Владимир Путин. «Дом без боли» готов принимать 80 человек, которым уже не могут помочь врачи. Здесь размещают взрослых больных с онкозаболеваниями и другими тяжелыми патологиями. Создано отделение для участников спецоперации.

Последние новости

Академия наук Татарстана расширяет и укрепляет сотрудничество республики с ведущими ИТ-компаниями России

Встречи с лидерами ИТ-рынка состоялись в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая прошла с 21 по 24 мая в Нижнем Новгороде.

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила:

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *