Новые штрафы и опровержение рекламы: антимонопольные итоги года

Новые штрафы и опровержение рекламы: антимонопольные итоги года Главным событием отрасли в 2023-м стало введение пятого «антимонопольного пакета».

Новые штрафы и опровержение рекламы: антимонопольные итоги года


Главным событием отрасли в 2023-м стало введение пятого «антимонопольного пакета». Он закрепил понятие «цифровая платформа» и усилил контроль за лидерами площадок. Еще нововведения ужесточили административную ответственность: регулятор удвоит штраф, если повторно не исполнить его решение. Много изменений в прошлом году касалось рекламы. За несоблюдение маркировки теперь штрафуют, а от компании, разместившей недостоверную рекламу, суд может потребовать опровержения за ее счет.


Источник: Право.ru
https://pravo.ru/story/250483/

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *