Прокуратура Альметьевска привлекла к ответственности коммерческую организацию и её руководителя за нарушение порядка приема на работу экс-сотрудника ГИБДД

Альметьевская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Спецтехника-Альметьевск».

Альметьевская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Спецтехника-Альметьевск».

Установлено, что предприятие заключило трудовой договор с бывшим государственным инспектором безопасности дорожного движения отдела МВД России по Альметьевскому району. В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» руководитель ООО не уведомил о трудоустройстве экс-сотрудника ГИБДД.

В отношении юридического лица и его руководителя возбуждены административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Мировой суд назначил правонарушителям наказания в виде 100 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно.

Постановление в законную силу не вступило.

Последние новости

В Татарстане идёт обновление амбулатории в селе Столбище

19 июня. /MEDIA TALK/.Капремонт ведётся в рамках нацпроекта "Здравоохранение" и программы модернизации первичного звена медицины.

В Набережных Челнах пройдет фотовыставка медицинских работников

День медицинского работника – это праздник всех, кто работает в сфере здравоохранения.

60 тюлячинцев получают услуги социального пакета долговременного ухода

Национальный проект «Демография» создает все условия для увеличения продолжительности жизни людей пожилого возраста.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *