Прокуратура Мензелинского района выявила нарушения требований безопасности дорожного движения на аварийном участке трассы М-7

Прокуратура Мензелинского района проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения и выявила нарушения в работе подрядной организации ООО «Самаратрансстрой».

Прокуратура Мензелинского района проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения и выявила нарушения в работе подрядной организации ООО «Самаратрансстрой».

В ходе проверки было установлено, что в октябре 2023 года на 1085-м километре трассы М-7 «Волга» автомобиль Volkswagen Amarok совершил столкновение с железобетонным блоком, после чего перевернулся на территорию дорожных работ.

Выяснилось, что ООО «Самаратрансстрой» не обеспечило соблюдение требований безопасности на данном участке. В частности, на дороге отсутствовали освещение, сигнальные огни на железобетонных конструкциях и светоотражающие знаки, указывающие направление движения.

В отношении компании-пордрядчика было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ. Мировым судьей судебного участка №26 по Ленинскому району г. Самара организация была признана виновной и оштрафована на 200 тыс. рублей.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *