Развитие инклюзии в Казани обсудили на отчетной сессии Казгордумы

Сегодня состоялась отчетная сессия Казанской городской Думы с участием Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Сегодня состоялась отчетная сессия Казанской городской Думы с участием Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова. На повестке было обсуждение итогов работы городских властей в 2023 году и важных аспектов жизни города и его жителей.

Особое внимание было уделено вопросам развития в республике инклюзии. С докладом на эту тему выступила заместитель руководителя Исполкома Казани Гузель Сагитова. В этом году в Казани планируется отремонтировать 32 специальных кабинета для детей с ограниченными возможностями здоровья в школах и 14 групп в детских садах. За 2023 год в столице Татарстана обновили 54 таких кабинета в восьми школах. При поддержке Раиса РТ Рустама Минниханова такие кабинеты оснастили специальным оборудованием.

«В разговоре с родителями особенных детей стало понятно, что инклюзия городской среды стоит на трех китах: инфраструктура, кадры, культура», – отметила Гузель Сагитова.

Сегодня продолжается активное развитие инклюзии: городские парки и скверы спроектированы и построены с соблюдением принципов безбарьерной среды, в учреждениях дополнительного образования предусмотрены занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья, работают различные клубы, кружки, театральные студии и др.

В городских общественных пространствах большинство мероприятий проводятся с сопровождением сурдопереводчика и тифлокомментатора. Благотворительная деятельность в городе проводится под координацией организации «Добрая Казань». Так, в коворкинге проходят курсы по подготовке волонтеров для работы с детьми-инвалидами.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *