Руслан Нигматуллин о Послании Президента РФ: «В целом дан посыл на рост экономики»

В блоке про экономику Президент России Владимир Путин отразил актуальные для бизнеса темы, многие из которых созвучны с тем, о чем просили предприниматели.

В блоке про экономику Президент России Владимир Путин отразил актуальные для бизнеса темы, многие из которых созвучны с тем, о чем просили предприниматели. Таким мнением о послании Президента страны Федеральному Собранию поделился депутат Государственного Совета Руслан Нигматулин.

«Важнейшая инициатива - национальный проект «Кадры». Профориентация, сотрудничество бизнеса и государства при подготовке специалистов под запросы экономики. Развитие научных и инженерных школ. Поддержкой для профессионального образования должна стать программа ремонта зданий и общежитий вузов и ссузов. Это очень актуально для страны, Татарстана и города Набережные Челны, в частности. Мы об этом тоже говорили не раз. Будем рассчитывать на результаты. Главное - воспитать молодежь, заинтересованную в труде», - подчеркнул депутат.

Руслан Нигматулин положительно отозвался об инициативе зафиксировать до 2030 года налоговые параметры, чтобы инвесторы работали в стабильных условиях, а также про смягчение налогового режима и кредитных каникул для МСП.

Отдельное внимание депутат уделил проблеме перехода из малого бизнеса в средний, из среднего - в крупный. «Некоторые компании дробили бизнес, так как резко теряли меры господдержки. Президент согласился, что условия для растущих предпринимателей не должны ухудшаться. А тем, кто ранее дробил бизнес, дадут амнистию. Хорошая инициатива. В целом дан посыл на рост экономики. Поэтому снимается часть антикризисных мер, например, мораторий на проверки бизнеса», - заключил Руслан Нигматуллин.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *