Сотрудники заказника «Кичке-Тан» благоустроили территорию родника «Салихжан чишмэсе»

1 мая в России отмечают Праздник Весны и Труда. По традиции к этому дню по всей стране проводятся субботники.

1 мая в России отмечают Праздник Весны и Труда. По традиции к этому дню по всей стране проводятся субботники. Вот и сегодня   в преддверии праздника и в рамках санитарно-экологического двухмесячника, а также природоохранной акции «Чистые леса Татарстана»  сотрудники заказника «Кичке-Тан» совместно с жителями села Варзи-Омга Агрызского района провели субботник у родника «Салихжан чишмэсе». Вооружившись граблями и метлами, они собрали мусор и навели порядок около  источника  вкусной и полезной родниковой воды.

  «Это одно из любимых мест отдыха жителей района. Ежедневно большое количество жителей   приезжают сюда за водой.   Многие устраивают пикники на территории родника. И как нередко бывает, любители культурного отдыха оставляют после себя далеко не «культурные» горы мусора. А ведь убирать мусор - правильно и хорошо, но лучше всего не мусорить», - говорит сотрудник заказника Альфия Нуриманова.

В завершении мероприятия участникам напомнили о правилах пожарной безопасности на природе и роли окружающей среды в жизни человека.

Последние новости

Академия наук Татарстана расширяет и укрепляет сотрудничество республики с ведущими ИТ-компаниями России

Встречи с лидерами ИТ-рынка состоялись в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая прошла с 21 по 24 мая в Нижнем Новгороде.

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила:

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *