Труженица тыла и многодетная мама отметила 100-летний юбилей

Этот радостный день разделяют с ней её многочисленные дети, внуки, правнуки и праправнуки.

Этот радостный день разделяют с ней её многочисленные дети, внуки, правнуки и праправнуки. Также долгожительницу поздравил глава Бавлинского муниципального района Ильяс Гузаиров и заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Ильмира Хуснуллина. Они вручили юбилярше цветы, памятный подарок и письмо от президента России Владимира Путина. 

Рашида Сулеймановна прожила нелегкую жизнь. Она родилась 1 июля 1924 года в Удмуртии, в городе Ижевске. Мама умерла при родах и новорожденная Рашида осталась на руках отца и старшего брата. Окончила шесть классов. Затем, умер и отец, она осталась круглой сиротой. В 12-летнем возрасте Рашиду Сулеймановну забрала к себе многодетная семья для ухода за малолетними детьми и увезли в город Казань.

Когда началась война, Рашида Сулеймановна пошла работать в детский сад нянечкой при вертолетном заводе в городе Казани. Пока родители трудились на заводе для фронта, дети находились под опекой заботливых воспитателей и нянечек. За свой самоотверженный труд в период ВОВ, Рашида Сулеймановна награждена орденами и медалями. 

В 1946 она году устроилась телефонисткой в АТС города Казани, где и встретила свою судьбу, вышла замуж и переехала в Башкирию на родину мужа. Рашида Сулеймановна вырастила шестерых детей, сегодня в живых трое сыновей, один из них проживает в Бавлах, двое – в Нижнекамске. У Рашиды Сулеймановны 14 внуков, 20 правнуков и 3 праправнука. 

Последние новости

Аллергия. Симптомы, на которые нужно обратить внимание

Аллергия – это хроническое заболевание, вызванное нетипичным ответом иммунной системы на воздействие тех или иных веществ внешней и внутренней среды, в норме не представляющих опасности для человека.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

В учреждениях Зеленодольского района проверили условия оказания социальных услуг

Сегодня состоялось выездное заседание Общественного совета при Министерстве труда,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *