В центре «Родник» 59 человек получают услуги по долговременному уходу

В рамках национального проекта «Демография» в Комплексном центре социального обслуживания населения «Родник» Тюлячинского района успешно функционирует система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

В рамках национального проекта «Демография» в Комплексном центре социального обслуживания населения «Родник» Тюлячинского района успешно функционирует система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Цель системы – обеспечить гражданам, нуждающимся в уходе, поддержку их здоровья, функциональности и интерес к жизни.

На сегодня в отделении социального обслуживания на дому системой долговременного ухода охвачены 59 человек с полной или частичной утратой способности осуществлять самообслуживание, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания или возраста. В соответствии с уровнем нуждаемости используется индивидуальный подход к каждому получателю социальных услуг. В рамках реабилитационных мероприятий активно ведется работа по технологиям «Пальчиковая гимнастика», «Ясный ум», используются навыки и знания, полученные специалистами на занятиях Школы ухода.

По результатам контроля качества оказанных услуг, подопечные очень довольны работой социальных работников.

Последние новости

Академия наук Татарстана расширяет и укрепляет сотрудничество республики с ведущими ИТ-компаниями России

Встречи с лидерами ИТ-рынка состоялись в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая прошла с 21 по 24 мая в Нижнем Новгороде.

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила:

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *