В Доме Правительства РТ прошел брифинг, посвященный празднованию в республике Международного дня защиты детей

В Татарстане 21% населения, а это 852 тыс. человек, — дети до 17 лет. При этом более 160 тыс.

В Татарстане 21% населения, а это 852 тыс. человек, — дети до 17 лет. При этом более 160 тыс. детей воспитываются в многодетных семьях, которых в Татарстане свыше 50 тыс. Такими словами начала брифинг, посвященный предстоящему Дню защиты детей, заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

«Конечно, самая красивая цифра республики — это то, что за последние годы количество таких семей выросло в два раза и сегодня многие дети имеют счастье быть воспитанными в семьях, где у них есть братья и сестры», — добавила вице-премьер.

Она подчеркнула, что в 2024 году на поддержку семей с детьми будет выделено 35,3 млрд рублей, причем соответствующие меры носят адресный характер.

«День защиты детей для нас всех является днем, когда мы еще раз можем обратить внимание на проблемы, связанные с материнством и детством», — заявила Л.Фазлеева и поблагодарила муниципалитеты Татарстана за активную повестку, приуроченную к празднику.

Что же касается мероприятий, запланированных на 1 июня, то во всех районах Татарстана состоится «Фестиваль первых», сообщил руководитель регионального отделения всероссийского «Движения первых» Тимур Сулейманов. «Он пройдет на территориях и лагерей, и парков, и скверов. Программой запланированы в первую очередь семейные мероприятия: турниры, эстафеты, мастер-классы, квесты и многое другое», — пояснил спикер.

Он также добавил, что все эти мероприятия будут знакомить молодое поколение с возможностями, которые открыты в Татарстане для гармоничного развития.

Тимур Сулейманов сообщил, что в Международный день защиты детей на территории Казанского Кремля пройдет фестиваль «Ялкын-фест» , приуроченный к 100-летию журнала «Ялкын». В фестивале примут участие 5 тыс. человек. Половина участников, 2,5 тыс. человек, приедут из районов Татарстана. 

Замруководителя исполкома Казани Гузель Сагитова рассказала, что в столице Татарстана самым масштабным торжеством 1 июня станет большой фестиваль детства «Эйбэт», который соберет свыше 10 тыс. ребят города в «Татнефть Арене». В рамках мероприятия пройдут презентация учреждений молодежной политики, развивающие игры, мастер-классы, интерактивы с ростовыми куклами и другие активности. Городские коллективы исполнят свои лучшие номера на одной сцене со звездами эстрады. 

Помимо этого, в казанском экстрим-парке «УРАМ» пройдет семейный турнир «Движение первых» по пионерболу и футболу. Команды из трех человек не будут иметь ограничений по полу и возрасту участников. На данный момент уже зарегистрированы 18 команд, но в день проведения можно будет прийти в парк и зарегистрироваться на месте. Весь день в парке будут проводиться различные соревнования, сказала директор экстрим-парка Мария Клюкова.

ИА «Татар-Информ.

Последние новости

Чистопольская делегация побывала в подшефной Кантемировской дивизии, где служат наши солдаты-срочники

Между Наро-Фоминском и Чистополем с 2012 года существует соглашение о городах-побратимах.

«Ведомости»: В РФ поднимут вдвое штрафы для бизнеса за неуведомление о работе после недавней вспышки ботулизма

Власти планируют увеличить минимум в два раза штрафы за неуведомление о начале предпринимательской деятельности.

«В Татарстане понимают, что допустили ошибку»: МВЕН возвращается в авиапром

Разработанные компанией самолеты предлагают использовать для борьбы с украинскими беспилотниками Таинственный инвестор оплатил все долги фирмы «МВЕН» перед кредиторами — минимум 150 млн рублей — и, по всей видимости,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *