В Госсовете РТ обсудили организационные вопросы грядущих выборов Президента РФ

В татарстанском парламенте сегодня прошло заседание Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению и экспертного совета при комитете с участием экспертного совета при комитете.

В татарстанском парламенте сегодня прошло заседание Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению и экспертного совета при комитете с участием экспертного совета при комитете.

На повестке дня стояла информация, которую Госсовету представила ЦИК РТ. Депутаты рассмотрели вопросы, связанные с законодательным и организационным обеспечением выборов Президента РФ.
На заседании комитета заместитель председателя ЦИК РТ Андрей Нефедов представил информацию о законодательном и организационном обеспечении проведения выборов Президента Российской Федерации в 2024 году. Он отметил, что порядок выборов Президента определяется федеральным законом «О выборах Президента Российской Федерации», который отражает основные принципы проведения выборов и избирательные права граждан.

Выборы Президента проводятся по единому федеральному избирательному округу, включающему всю территорию страны. В соответствии со статьей 81 Конституции Президент избирается сроком на шесть лет гражданами России на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Голосование назначено на 17 марта, и будет проводиться в течение трех дней – 15, 16 и 17 марта. В республике будет работать 2767 участковых избирательных комиссий, включая 45 в местах временного пребывания избирателей.

Количество избирателей на территории республики на 1 января составляет 2 млн 926 тыс. 633 человека. Голосование проводится с 8.00 до 20.00 по местному времени. Видеотрансляция будет осуществляться на 966 избирательных участках.

Заместитель председателя Комитета Хафиз Миргалимов отметил, что выборы должны пройти чисто и честно, и участникам выборной кампании следует предоставить все возможности использовать свое избирательное право. Комитет принял информацию к сведению и рекомендовал обеспечить проведение выборной кампании на высоком организационном уровне в соответствии с законодательством.

Кроме того, на заседании рассмотрены республиканские законопроекты о местном самоуправлении и государственной гражданской службе, включая установление единой формы анкеты при поступлении на службу и обязанность сообщать изменения в данных.

Автор:
Владислав Косолапкин

Последние новости

В Татарстане идёт обновление амбулатории в селе Столбище

19 июня. /MEDIA TALK/.Капремонт ведётся в рамках нацпроекта "Здравоохранение" и программы модернизации первичного звена медицины.

В Набережных Челнах пройдет фотовыставка медицинских работников

День медицинского работника – это праздник всех, кто работает в сфере здравоохранения.

60 тюлячинцев получают услуги социального пакета долговременного ухода

Национальный проект «Демография» создает все условия для увеличения продолжительности жизни людей пожилого возраста.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *