Институт, лицей, школа

На 2024 год запланирован большой объем по модернизации объектов в сфере образования.

На 2024 год запланирован большой объем по модернизации объектов в сфере образования. В Нижнекамске отремонтируют учебные корпуса химико-технологического института, здание педагогического колледжа, школу №6 и детский сад №43, а по отдельной программе планируют благоустройство территории химического лицея №35. Об этом на еженедельной планерке «деловой понедельник» доложил руководитель исполкома НМР Роман Булатов.

Так, капитальный ремонт учебного корпуса А и капитальный ремонт корпуса Б Нижнекамского химико-технологического института обойдется в 500 миллионов рублей. В педагогическом колледже проведут ремонт с приобретением мебели, оборудования и инвентаря на 289,5 миллионов рублей.

Также капитальный ремонт пройдет в школе №6 (49,6 млн. рублей) и детском саду №43 (84,5 млн. рублей).
«Ведутся переговоры с руководством республики и получено принципиальное согласие компании ПАО «Сибур» на капитальный ремонт комплекса зданий и благоустройство территории Химического лицея №35 общим объемом финансирования порядка 800 млн. рублей. Надеемся на положительное решение в ближайшей перспективе», - сказал Роман Булатов.

Позитивные изменения запланированы и в спортивных учреждениях Нижнекамска. В этом году реконструируют здание спортивной школы №5 в Камских Полянах на 413,3 миллиона рублей. Также при поддержке компании «СИБУР» и руководства республики завершится строительство зданий и сооружений на территории учебно-тренировочной базы «Алмаш». Там остаются работы по строительству 4-х спальных корпусов и благоустройству территории.

Также завершат капитальный ремонт здания спортивно-оздоровительного комплекса «Дружба». Здесь остаются работы по оснащению спортивным инвентарем, навигации и устройству парковки.    Ввод объекта в эксплуатацию позволит создать условия для тренировочного процесса по художественной гимнастике, плаванию, волейболу, баскетболу, футболу, настольному теннису, большому теннису и легкой атлетике.
Ремонт пройдет и в молодежном клубе «Доброволец», который находится по адресу: ул. Корабельная, 25. Объем финансирования составит 20,8 миллионов рублей.

Источник – официальный сайт НМР.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *