В Казани стартует церемония открытия «Игр будущего»

Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов В Казани стартует церемония открытия «Игр будущего».

Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

В Казани стартует церемония открытия «Игр будущего». На мероприятии ожидают президентов России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Республики Сербской. Помимо них, торжественную часть посетят вице-президент Зимбабве, вице-спикер парламента КНР, восемь официальных делегаций, 11 министров, 17 послов и другие гости.

В программе расскажут о каждой из 21 дисциплины, которые разделены на пять направлений: «Спорт», «Тактика», «Стратегия», «Скорость» и «Технологии». За ними последуют парад спортсменов и официальная часть с речами лидеров.

При создании сценария церемонии открытия использовали искусственный интеллект. В ходе шоу озвучат футурологические прогнозы по восьми темам, связанным с будущим: города и архитектура, роботизация, образование, био- и медицинские технологии, экология и сельское хозяйство, освоение космоса, транспорт, энергетика. Церемония продлится два часа.

Среди амбассадоров турнира такие известные личности, как боксер Рой Джонс, фигуристки Алина Загитова и Камила Валиева, футболисты Андрей Аршавин и Артем Дзюба, хоккеисты Данис Зарипов и Илья Ковальчук , певец Егор Крид и другие.

Участие в играх примут 286 команд из 107 стран мира . «Игры будущего» пройдут в клубном формате без официальных сборных и медального зачета среди стран, однако национальный акцент сохранится.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *