США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского». Соответствующее уведомление американского Министерства торговли размещено в Федеральном реестре.

«<...> предоставление компанией Kaspersky программного обеспечения для кибербезопасности и антивирусного
программного обеспечения <...>, в том числе через сторонние организации <...>, создает неоправданные и неприемлемые риски для национальной безопасности США, а также для безопасности физических лиц в США», — заявили в ведомстве.

С полуночи 29 сентября по времени Восточного побережья США «Лаборатории Касперского» «и любым ее преемникам или правопреемникам» будет запрещено вступать в транзакции в сфере информационно-коммуникационных технологий и услуг на территории Штатов.

Речь идет в том числе о любых обновлениях антивирусных сигнатур и кодовой базы. Под запретом окажется и интеграция антивирусов компании в другие программные продукты.

При этом уже с 20 июля «Лаборатории Касперского» будет запрещено «вступать в какие-либо новые договоренности» с лицами в Соединенных Штатах, касающимися ее услуг.

Последние новости

Боец СВО лечение получает в Нурлатской ЦРБ

Участник СВО Алмаз с позывным Эфиоп считает, что доброжелательная обстановка, хорошее лечение в Нурлатской районной больнице помогут скорее восстановиться.

Как переоформить недвижимость на другого человека, если продавец находится за границей

В&nbsp;Росреестр&nbsp;Татарстана регулярно поступают от граждан вопросы&nbsp;по совершению различных операций с недвижимостью.

25 июля пройдет заседание Общественного совета при Министерстве культуры Республики Татарстан по итогам реализации публично сформированных целей и задач Министерства культуры Респу

25 июля в 15:00 в Министерстве культуры Республики Татарстан пройдет заседание Общественного совета при Министерстве культуры Республики Татарстан по итогам реализации публично сформированных целей и задач Министерства к

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *