Дмитрий Чернышенко: «Вы снова доказали, что можете сделать все в Казани на невероятном уровне!»

В МВЦ «Казань Экспо» прошла церемония закрытия «Игр будущего» Фото: vk.com/gamesofuture Сегодня в столице Татарстана состоялась церемония закрытия международного мультиспортивного турнира «Игры будущего».

В МВЦ «Казань Экспо» прошла церемония закрытия «Игр будущего»


Фото:  vk.com/gamesofuture

Сегодня в столице Татарстана состоялась церемония закрытия международного мультиспортивного турнира «Игры будущего». Мероприятие прошло в МВЦ «Казань Экспо», в нем приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, министр спорта России Олег Матыцин, раис Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин.

В своей речи Дмитрий Чернышенко выразил благодарность Казани за высокий уровень проведения турнира: сервисную работу, обеспечение комфорта, безопасности участников и гостей соревнований.

«Вы снова доказали, что можете сделать все в Казани на невероятном уровне! Это удовольствие для спортсменов и зрителей – вовлечь как можно больше друзей в движение фиджитал», – заявил вице-премьер РФ.

Он также отметил, что традиция проведения масштабных филжитал-игр будет продолжена. Республика Татарстан передала эстафету другим государствам.

Решение о проведении «Игр будущего» в столице Татарстана было принято президентом России. Рустам Минниханов поблагодарил Владимира Путина за оказанное республике доверие.

«Сегодняшнее мероприятие торжественное, но немного грустное. Столица Татарстана была во внимании всего мирового сообщества две недели. Я искренне хочу поблагодарить руководство страны за решение провести это мероприятие у нас, глав других государств СНГ, которые нашли время посетить Игры», – подчеркнул раис РТ.

Чтобы обеспечить проведение турнира на высочайшем уровне была задействована команда со всей республики. «Мы старались, чтобы вам у нас было комфортно и интересно. Также спасибо всем татарстанцам за традиционное тепло и гостеприимство по отношению к гостям республики», – отметил Рустам Минниханов. 

«Игры будущего» проходили в столице РТ с 21 февраля по 3 марта. В состязаниях приняли участие свыше 2 тысяч спортсменов из 107 стран. «Игры будущего» – соревнования в фиджитал-формате, объединяющие классические и цифровые виды спорта. Программа турнира сочетала 21 дисциплину по пяти направлениям. Общий призовой фонд мультиспортивного турнира составил 10 миллионов долларов.



Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *