Двое казанцев предстанут перед судом за мошенничество на 9 млн рублей

Первый зампрокурора РТ Алексей Заика утвердил обвинительное заключение по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч.

Первый зампрокурора РТ Алексей Заика утвердил обвинительное заключение по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, с июля 2021-го по апрель 2022 года мужчины от имени потребительского кооператива «Аметист» привлекали денежные средства татарстанцев под предлогом инвестиций в покупку ювелирных изделий. При этом они выдавали клиентам сертификаты и обещали высокую доходность. Часть привлеченных средств злоумышленники направили на выплату процентов нескольким клиентам, а остальное похитили и распорядились по своему усмотрению.

Потерпевшими по делу признаны 24 человека, которым причинен ущерб на общую сумму около 9 млн рублей. Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд Казани. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает Прокуратура Татарстана.

Автор:
Виктория Осинина

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *