Фонд развития территорий: Татарстан больше не входит в список регионов с обманутыми дольщиками

В новом жилом комплексе на ул.Зур Урам в Казани завершилось строительство подземного паркинга Фото: Марат Мугинов (Город Казань KZN.RU, 12 января).

В новом жилом комплексе на ул.Зур Урам в Казани завершилось строительство подземного паркинга

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 12 января). В Татарстане ввели в эксплуатацию последние долгострои. На территории жилого комплекса «МЧС» на ул.Зур Урам в Казани завершилось строительство подземного паркинга, который должен был открыться в 2016 году. Таким образом, республика больше не входит в перечень регионов, где есть обманутые дольщики. Все татарстанские долгострои  исключили из Единого реестра проблемных объектов (ЕРПО). Об этом сообщили в Фонде развития территорий.

Строительство подземного паркинга в жилом комплексе ЖК «МЧС» велось в два этапа по республиканской программе поддержки дольщиков. Объект общей площадью 9,2 тысячи кв.м рассчитан на 315 машино-мест, пояснили в Управлении жилищной политики Исполкома города. На территории паркинга провели полный комплекс работ: смонтировали инженерные системы, в том числе вентиляции, установили бордюры, обустроили стилобат, выполнили отделку.


Материалы по теме: Ильсур Метшин: «Проблема обманутых дольщиков в Казани решена»

Всего в Казани за 15 лет восстановили права более 15 тысяч дольщиков 105 проблемных домов. Одними из последних, чья проблема решилась, стали дольщики дома №3 ЖК «Золотая середина», их квартиры не были предусмотрены окончательным проектом. Ключи от квартир в компенсационном доме по ул.Рауиса Гареева им начали передавать в 2023 году. В 2022 году  удалось добиться восстановления прав для 319 покупателей квартир в жилых комплексах «Мелодия», «Жардин» и «Поколение». Таким образом, на сегодняшний день проблема обманутых дольщиков в городе решена, однако контроль строительства подобных объектов будет продолжен, заявлял ранее Мэр Казани Ильсур Метшин.

Татарстан и Фонд развития территорий провели за последние годы большую совместную работу по восстановлению прав пострадавших дольщиков. В 2019–2021 годы наблюдательный совет ФРТ принял решения о завершении строительства десяти проблемных домов в республике. Работы выполнял региональный фонд. Свои квартиры получили более 1,8 тыс. дольщиков.

Денежные компенсации перечислили 154 дольщикам, купившим квартиры в шести домах. Еще шесть объектов были включены в региональные дорожные карты. На сегодня права 192 граждан, вложивших средства в строительство этих домов, восстановлены.

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *