KazanForum-2024 откроют халяль-маркет, совещание по экспорту и министерские сессии

Сегодня, 14 мая, в Казани начинается работа первого дня XV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum».

Сегодня, 14 мая, в Казани начинается работа первого дня  XV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum».

Форум проводится с 2009 года ежегодно, а в прошлом году по решению Президента России получило статус федерального события. Большинство участников уже прибыло в столицу Татарстана и примет участие в работе на площадках.

Так, первым мероприятием будет  окружное совещание по вопросу реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Его возглавит гендиректор «Российского экспортного центра»  Вероника Никишина. Также состоятся министерские сессии по вопросам развития экономики страны.

Казанцы и гости города смогут посетить ярмарку халяль-продукции Kazan Halal Market в агропромышленном парке «Казань». Здесь будет представлено больше 4,5 тысячи товаров из разных стран мира, можно будет ознакомиться с ними и приобрести продукты питания, косметику, одежду, аксессуары и товары для дома. 

Ранее мы писали, что вся продукция сертифицирована как халяль и прошла дополнительную проверку комитета по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Татарстан.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

Академия наук Татарстана расширяет и укрепляет сотрудничество республики с ведущими ИТ-компаниями России

Встречи с лидерами ИТ-рынка состоялись в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая прошла с 21 по 24 мая в Нижнем Новгороде.

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила:

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *