На саммит БРИКС в Казань прибудет президент Бразилии

Международное событие пройдет в октябре этого года Фото: Марат Мугинов Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва примет участие в саммите БРИКС, который пройдет в октябре этого года в Казани.

Международное событие пройдет в октябре этого года

Фото: Марат Мугинов

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва примет участие в саммите БРИКС, который пройдет в октябре этого года в Казани. Об этом на полях XII международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, сообщил посол Бразилии в Москве Родриго де Лима Баэна Соарес.

«Да, он посетит (саммит) в октябре в Казани», – приводит его слова ТАСС.

Напомним, в июне в столице РТ также пройдут Игры БРИКС. На них приедут 4,7 тысячи спортсменов и членов делегаций. Соревнования пройдут по 29 видам спорта (из них 20 олимпийских).

В преддверии международных событий в городе ведется масштабная подготовка. Ремонтируются спортивные объекты, гостиничная инфраструктура и многое другое. Сформирован штаб по подготовке к мероприятиям под эгидой БРИКС, его лично возглавляет мэр Ильсур Метшин.

На этой неделе глава города проверил готовность ряда объектов к приему участников предстоящих событий. Так, для гостей саммита БРИКС подготовят 51 объект размещения. В их числе 46 отелей категории 5, 4, 3 и 2 звезды, а также Деревня Универсиады, санатории и пр. На сегодня забронировано порядка 6,5 тысячи номеров.

Последние новости

Академия наук Татарстана расширяет и укрепляет сотрудничество республики с ведущими ИТ-компаниями России

Встречи с лидерами ИТ-рынка состоялись в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая прошла с 21 по 24 мая в Нижнем Новгороде.

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила:

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *