На сцене Дворца культуры – таланты серебряного возраста

В Лениногорске состоялся муниципальный фестиваль народного творчества среди ветеранов «Пусть не прервется нить традиций».

В Лениногорске состоялся муниципальный фестиваль народного творчества среди ветеранов «Пусть не прервется нить традиций».

Организовывается фестиваль с 2020 года, объединяет всех, кто любит творчество, служит сохранению традиций и культуры района. «В этом году фестиваль был посвящен Году семьи и предстоящему в следующем году 80-летию Победы. Это был и отборочный тур, лучшие исполнители выступят на сцене республиканского фестиваля», — говорит главный специалист по народным традициям ДК Неля Чубатова.

В тот день на сцене Дворца культуры ветераны продемонстрировали свое мастерство в 42 концертных номерах по различным номинациям. В искусстве художественного слова Роза апа Мусина из деревни Сарабикулово поразила всех стихотворением «Конгыраулы яшел гармун» (Зеленая гармонь с колокольчиками) (автор — Фатих Карим). А ансамбль «Нур» из этого же села с песней «Кайту» (Возвращение) тронул души людей в номинации «Вокальный ансамбль». Победителей и призеров поздравили председатель городского и районного совета ветеранов Анатолий Кондратьев, Неля Чубатова. Они вручили дипломы, грамоты.

«Особую благодарность хочу высказать сельским клубам — участникам этого фестиваля: Зай-Каратайскому, Сарабикуловскому, Юлтимировскому, Куакбашскому, Мордва-Кармалскому, Федотовскому, Керлигачскому. Также ежегодно активно участвуют ветераны общества «ЛениногорскРемСервис», — отметила Неля Чубатова.

Организаторами фестиваля выступили Дворец культуры, Дом дружбы народов и Совет ветеранов города и района.

Фото: Рамия Гарифуллина


автор

Последние новости

Казанца из «Ворлдскиллс Россия» подозревают в мошенничестве

В Москве задержали генерального директора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и главу аппарата организации Данира Мухаметзянова.

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *