«Не стали рисковать»: почему на ифтар в Татарстане не приготовили азу
Главным блюдом на ежегодном республиканском ифтаре в Татарстане в очередной раз стал плов.
Главным блюдом на ежегодном республиканском ифтаре в Татарстане в очередной раз стал плов. Совладелец казанского комплекса «Туган авылым» Радик Абдрахманов рассказал Inkazan, почему организаторы не приготовили национальное татарское блюдо.
«Думали об этом. Пока не стали рисковать, честно говоря. История с пловом отработана, пропорции новых блюд на такой масштаб и на такой объем достаточно сложно рассчитать: кому-то мяса достанется меньше, кому-то — картошки. Думали азу делать, пока не стали рисковать, проработаем это в следующем году», — сказал он в разговоре с корреспондентом.
Ранее Абдрахманов заявил , что в 2024 году на региональный ифтар закупили порядка трех тонн мяса и тонны риса. Годом ранее он рассуждал о том, что плову предпочтут татарское блюдо, но в итоге традиции решили не менять. В 2025 году организаторы постараются обновить меню, сообщил собеседник.
Читайте также: В Татарстане ежегодный ифтар посвятят палестинскому вопросу Ифтар в Татарстане может пройти с изменениями Людей меньше, качество выше: почему ифтар в Казани лучше, чем в Дербенте Фото: inkazan.ruПоследние новости
Кураторский час для подростков в Альметьевском районе
Мероприятие направлено на повышение осведомленности о безопасности и терроризме.
Роль председателя Госсовета в современном обществе
Как решения председателя влияют на нашу жизнь.
Уникальная операция для новорожденного в ДРКБ
Хирурги успешно справились с редким сочетанием патологий у младенца.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Россоши, включая прогнозы на ближайшие дни и часы