Особенности утверждения и разработки производственного экологического контроля согласно законодательству Российской Федерации.

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет особенности утверждения и разработки производственного экологического контроля согласно законодательству Российской Федерации.

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет особенности утверждения и разработки производственного экологического контроля согласно законодательству Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 2 статьи 67 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, разрабатывают и утверждают программу производственного экологического контроля, осуществляют производственный экологический контроль в соответствии с установленными требованиями, документируют информацию и хранят данные, полученные по результатам осуществления производственного экологического контроля (далее - ПЭК).

Критерии отнесения объектов НВОС к объектам I, II, III и IV категорий утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2398

С учетом вышеуказанных критериев, установленных для объектов IV категории, на таких объектах может осуществляться деятельность по производству продукции, которая оказывает минимальное негативное воздействие на окружающую среду, в связи с чем производственный экологический контроль в отношении таких объектов не осуществляется.

Таким образом, в отношении объектов IV категории законодательство Российской Федерации требований о разработке и утверждении программы ПЭК не содержит

Последние новости

Аллергия. Симптомы, на которые нужно обратить внимание

Аллергия – это хроническое заболевание, вызванное нетипичным ответом иммунной системы на воздействие тех или иных веществ внешней и внутренней среды, в норме не представляющих опасности для человека.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

В учреждениях Зеленодольского района проверили условия оказания социальных услуг

Сегодня состоялось выездное заседание Общественного совета при Министерстве труда,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *